Kürbissuppe à la el Find (karibisch, Jamaika ???)
0,5 l Kokosmilch ordentlichen Strauß Petersilie (bei Supermarktware eher 2!) alles (außer der Petersilie) in einen Topf geben, 1 x aufkochen lassen, auf kleinster Flamme 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, Pürierstab reinhalten, mit Wasser die wünsche Sämigkeit einstellen, abschmecken, vor dem Servieren die feingehackte Petersilie unterrühren, etwas Petersilie zum "Obendrüberstreuen" lassen.
Dazu schmecken auch Garnelen (mit Knoblauch in Butter gebraten) sehr gut.
Kürbissuppe à la Rolande (französisch)
Kleines oder ½ großes Suppenhuhn
1 Zwiebel
Zum Abschmecken: Sojasauce
Aus den erst genannten Zutaten ca 3h eine Brühe kochen, abgießen (aus dem Hühnerfleisch mache ich meistens einen kleinen Salat als Brotaufstrich).
Dann die letztgenannten Zutaten in die Brühe geben, 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, Pürierstab reinhalten, mit salziger Sojasauce abschmecken, mit viel frischen Schnittlauch servieren.
Kürbis-Kartoffelpuffer mit Räucherfisch und Kräutersahne (Deutsch)
½ Kg Kartoffeln Zubereitung: Getrennt die Kartoffeln fein und das Kürbisfleisch grob raspeln, Kartoffelraspel salzen, 10 Minuten wässern lassen und das Wasser herausdrücken. Zwiebeln sehr fein würfeln. Alles zusammenmöllern und als Puffer/Plätzchen in Butterschmalz in einer Pfanne beidseitig braten. In der Pfanne sollte man die Masse auf 0,5 bis 0,8 cm Dicke drücken, dann werden sie auch innen gar und verbrennen nicht so leicht.
Mit grünem Salat, geräuchertem Fisch (Lachs, Forelle oder Barsch) und Kräutersahne (Saure Sahne + Dill oder Koriander oder Petersilie) servieren.
Seeteufel (loup de mer) im Zucchinimantel aus dem Backrohr mit Kürbis & De Puy-Linsen Leicht gesalzenen Seeteufelstreifen mit feinen Tomatenwürfeln, streichfähiger Butter und längs geschnittenen Zucchinilappen rollen und in gebutterte Muffinförmchen geben. Je nach Backofen ca. 20 bis 25 Minuten bei 170 °C backen. Kürbis dämpfen und mit zerlassener Butter, Salz und Dill [oder Minze (nicht beides!)] zu Kürbispüree zerstampfen (nicht mit dem Mixstab!). 1 große Kartoffel und 1 Zwiebel fein würfen und in Olivenöl anbraten, mit Wasser löschen, salzen, darin 250g De Puy Linsen kochen, nach Möglichkeit so, dass alles Wasser von den Linsen aufgesogen wurde und man nichts abgießen muss. (Vorsicht Anbrenngefahr!) Frisch gehackte Petersilie untermengen.
Den gebackenen Fisch auf den Linsen servieren, das Kürbispüree mit dem gleichen Kraut garnieren, mit dem es gewürzt wurde.
|